Über uns

Die Alcher Turngemeinschaft e.V. wurde 1982 von rund 30 Mitgliedern gegründet und wuchs seitdem auf eine stattliche Zahl von über 1.100 aktiven Sportlern an. Somit ist die ATG in ihrer 30jährigen Geschichte nicht nur zum größten Sportverein Alchens, sondern zu einem der größten Sportvereine des Siegerlandes geworden.

Mit eigenem großen Vereinsheim, dem ATG-Treff mit großem Sport- und Hauptraum (Fläche fast 200qm, Vermietung für Ihre Veranstaltung gerne möglich mit kleinem Thekenraum oder gesamter Halle, fragen Sie uns einfach!), das ebenso als Turn- und Sporthalle wie für Sitzungen und gesellige Veranstaltungen genutzt wird, mit Einheiten in der Sporthalle Alchen sowie mit externen Möglichkeiten im Hofbachstadion für Leichtathletik, im Badmintoncenter und im Freien stehen wir für Flexibilität und ein breitgefächertes Angebot.

Neben dem Sportbetrieb in rund 40 Übungseinheiten pro Woche, über den Sie sich hier im Bereich "Sportarten / Trainingszeiten" informieren können, "lebt" bei uns eine ganze Menge:
Ob im Jugendbereich z.B. mit regelmäßigen Kinder- und Jugendtreffs, Herbstfest oder Nikolausaktion, ob in der Wandergruppe bei regelmäßigen Fahrten zu Wandertagen oder Reisen in Skigebiete oder ins europäische Ausland oder ob im gesamten Verein bei z.B. unserem großen Stiftungsfest oder den IVV-Wandertagen: Wir hängen die Turnschuhe nicht an den Nagel!